Gusti e Sapori

DEGUSTAZIONE DEL TÈ: alla scoperta di una bevanda millenaria - workshop

Il tè. Una sola pianta, sei famiglie cromatiche: tè bianchi, verdi, gialli, verdeazzurri o wulong, rossi e neri. Conosceremo le sei tipologie di foglie lavorate, distinte secondo la classificazione tradizionale in colori, imparando a riconoscerle, conservarle e prepararle in infusione. Insieme, ci dedicheremo a una degustazione guidata, assaggiando tè rinomati e approfondendo le sfumature olfattive e gustative, per svelare i segreti dell'analisi sensoriale di foglie e liquore. Un viaggio alle origini del tè, per conoscere le caratteristiche di questa millenaria bevanda.

immagine corso
Terminato
-

COSA IMPARERAI

L'obiettivo è acquisire una conoscenza base del mondo e della cultura del tè, dei metodi della corretta preparazione e della procedura di degustazione con analisi sensoriale. Argomenti trattati: • Origini del tè • Pianta, cenni di botanica e chimica • Le sei tipologie o famiglie del tè • Preparazione corretta • Come si degusta • Cenni di Cultura del tè: geografia, cerimonie, miti, tradizioni

COME FUNZIONA

Lezione in gruppo frontale, con supporto di slide e laboratorio di degustazione.

COSA TI SERVIRÀ

I nostri sensi, interesse e curiosità!

REQUISITI

Il workshop è aperto a tutti, non sono necessarie conoscenze preliminari.

CALENDARIO

(alcune date potrebbero cambiare anche a corso già iniziato per motivi organizzativi o per cause di forza maggiore)

Lezione Data Lezione Ora inizio Ora fine
1 20-01-2024 14:30 18:30
Giorno SAB
Orario 14:30 - 18:30
Inizio 20/01/24
Fine 20/01/24
Numero lezioni 1
Durata totale ore 4

I pareri dei partecipanti

5 (1 recensione)
100%
4 (0 recensioni)
0%
3 (0 recensioni)
0%
2 (0 recensioni)
0%
1 (0 recensioni)
0%
Per lasciare la tua recensione accedi o registrati