Gusti e Sapori
DEGUSTAZIONE DEL TÈ: alla scoperta di una bevanda millenaria - workshop
Il tè. Una sola pianta, sei famiglie cromatiche: tè bianchi, verdi, gialli, verdeazzurri o wulong, rossi e neri. Conosceremo le sei tipologie di foglie lavorate, distinte secondo la classificazione tradizionale in colori, imparando a riconoscerle, conservarle e prepararle in infusione. Insieme, ci dedicheremo a una degustazione guidata, assaggiando tè rinomati e approfondendo le sfumature olfattive e gustative, per svelare i segreti dell'analisi sensoriale di foglie e liquore. Un viaggio alle origini del tè, per conoscere le caratteristiche di questa millenaria bevanda.
Disponibile
70,00 €
COSA IMPARERAI
L'obiettivo è acquisire una conoscenza base del mondo e della cultura del tè, dei metodi della corretta preparazione e della procedura di degustazione con analisi sensoriale.
Argomenti trattati:
• Origini del tè
• Pianta, cenni di botanica e chimica
• Le sei tipologie o famiglie del tè
• Preparazione corretta
• Come si degusta
• Cenni di Cultura del tè: geografia, cerimonie, miti, tradizioni
COME FUNZIONA
Lezione frontale di gruppo, con supporto di slide e laboratorio di degustazione.
COSA TI SERVIRÀ
I nostri sensi, interesse e curiosità!
REQUISITI
Il workshop è aperto a tutti gli amanti del tè, non sono necessarie conoscenze preliminari.
CALENDARIO
(alcune date potrebbero cambiare anche a corso già iniziato per motivi organizzativi o per cause di forza maggiore)
Lezione | Data Lezione | Ora inizio | Ora fine |
---|---|---|---|
1 | 25-01-2025 | 14:30 | 18:30 |
Giorno | SAB | |
Orario | 14:30 - 18:30 | |
Inizio | 25/01/25 | |
Fine | 25/01/25 | |
Numero lezioni | 1 | |
Durata totale ore | 4 |
I pareri dei partecipanti
5 (1 recensione) |
|
100% |
4 (0 recensioni) |
|
0% |
3 (0 recensioni) |
|
0% |
2 (0 recensioni) |
|
0% |
1 (0 recensioni) |
|
0% |
Per lasciare la tua recensione accedi o registrati