Gusti e Sapori

ENOLOGIA: Freschi vini per una calda estate

(0 recensioni )

Quando fa caldo e si ha sete si accantona in genere l’idea di sorseggiare del vino, ma ci sono dei vini che possono invece dare piacere anche quando la temperatura sale e sono ideali per accompagnare i cibi “estivi”, dall’insalata di riso al vitello tonnato, dai formaggi a media stagionatura a tante altre pietanze. Che dire poi di proporli in occasione delle piacevoli grigliate di carne o di pesce, tipiche della bella stagione?

immagine corso
Disponibile
120,00 €

COSA IMPARERAI

Un viaggio enologico tra bollicine, rosati e sapori di mare: 3 appuntamenti per scoprire i segreti del vino che sapranno conquistarti con il loro fascino e la loro freschezza.   1. Bollicine: il fascino dello spumante Impareremo i segreti della produzione dello spumante: metodo classico (come Franciacorta e Champagne) e metodo Martinotti (come il Prosecco) e scopriremo le caratteristiche che li rendono unici. Degusteremo 3 vini spumanti e ci lasceremo conquistare dalle loro bollicine. 2. Rosati di Provenza: un'eleganza senza tempo Viaggeremo tra i vigneti della Provenza, terra di rosé per eccellenza. Approfondiremo la storia della viticoltura provenzale e le uve tipiche. Degusteremo 3 raffinati vini rosati per apprezzarne la delicatezza e la freschezza. 3. Vini di mare: un connubio perfetto tra terra e mare Scopriremo i vini ottenuti da uve coltivate vicino al mare, caratterizzati da un brio salino. Esploreremo le zone di produzione, i vitigni utilizzati e la filosofia dei produttori. Degusteremo 3 vini di mare e ci lasceremo stupire dalla loro armonia con la cucina estiva. Ogni incontro sarà arricchito da accenni sugli abbinamenti gastronomici in riferimento ai vini degustati.

COME FUNZIONA

Il docente tratterà l'argomento oggetto dell'incontro (parte teorica) a cui seguirà la degustazione guidata dei vini con alto livello di coinvolgimento dei partecipanti.

COSA TI SERVIRÀ

Interesse e curiosità e voglia di …. estate.

REQUISITI

Il corso è dedicato preferibilmente a chi dispone già dell'ABC della degustazione del vino.

CALENDARIO

(alcune date potrebbero cambiare anche a corso già iniziato per motivi organizzativi o per cause di forza maggiore)

Lezione Data Lezione Ora inizio Ora fine
1 07-05-2024 20:00 22:00
2 14-05-2024 20:00 22:00
3 21-05-2024 20:00 22:00
Giorno MAR
Orario 20:00 - 22:00
Inizio 07/05/24
Fine 21/05/24
Numero lezioni 3
Durata totale ore 6

I pareri dei partecipanti

(0 recensioni )
5 (0 recensioni)
0%
4 (0 recensioni)
0%
3 (0 recensioni)
0%
2 (0 recensioni)
0%
1 (0 recensioni)
0%
Per lasciare la tua recensione accedi o registrati