Benessere e Movimento

EDUCAZIONE ALIMENTARE: le basi

(0 recensioni )

L’alimentazione ha un ruolo importante nel determinare lo stato di salute ottimale di ciascuno, stato di salute ottimale che l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) definisce come “stato di completo benessere fisico, mentale e sociale e non semplicemente come assenza di malattia o infermità’”. Cattive abitudini alimentari e uno stile di vita sedentario rappresentano uno dei principali fattori di rischio per l’insorgenza di malattie croniche non trasmissibili. Al contrario, alimentazione corretta e vita attiva, rappresentano un efficace strumento di prevenzione a tutela della propria salute fisica e mentale. La finalità principale del corso è quella di conoscere alimenti, anatomia e fisiologia dell'apparato digerente umano per poter avere gli strumenti necessari per valutare in autonomia scelte di vita e alimentari sane, sostenibili e resilienti.

immagine corso
Disponibile
190,00 €

COSA IMPARERAI

Lezione 1 Alimenti: funzione e composizione Macronutrienti e micronutrienti Classificazione degli alimenti Lezione 2 Bocca, faringe, esofago e stomaco: anatomia, fisiologia e principali patologie Lezione 3 Pancreas, fegato e cistifellea: anatomia, fisiologia e principali patologie Lezione 4 Intestino: anatomia, fisiologia e principali patologie Lezione 5 Metabolismo basale e fabbisogno energetico Controllo del peso e importanza di uno stile di vita attivo Lezione 6 Piramidi alimentari e Dieta Mediterranea Lezione 7 Disturbi del comportamento alimentare Lezione 8 Etichette alimentari, valori nutrizionali e marchi di qualità Lezione 9 Cottura e conservazione degli alimenti Lezione 10 Integratori alimentari

COME FUNZIONA

Durante le lezioni frontali in aula verrà proiettata una presentazione accompagnata da brevi contenuti video disponibili online.

COSA TI SERVIRÀ

Carta e penna per prendere appunti. Presentazioni in pdf, link e fonti saranno messi a disposizione degli allievi nell'area riservata ai materiali del corso.

REQUISITI

Il corso è aperto a tutti coloro che hanno interesse ad approfondire su basi scientifiche le caratteristiche di una alimentazione sana, equilibrata e sostenibile.

CALENDARIO

(alcune date potrebbero cambiare anche a corso già iniziato per motivi organizzativi o per cause di forza maggiore)

Lezione Data Lezione Ora inizio Ora fine
1 08-10-2024 19:00 20:30
2 15-10-2024 19:00 20:30
3 22-10-2024 19:00 20:30
4 29-10-2024 19:00 20:30
5 05-11-2024 19:00 20:30
6 12-11-2024 19:00 20:30
7 19-11-2024 19:00 20:30
8 26-11-2024 19:00 20:30
9 03-12-2024 19:00 20:30
10 10-12-2024 19:00 20:30

Giorno MAR
Orario 19:00 - 20:30
Inizio 08/10/24
Fine 10/12/24
Numero lezioni 10
Durata totale ore 15

I pareri dei partecipanti

(0 recensioni )
5 (0 recensioni)
0%
4 (0 recensioni)
0%
3 (0 recensioni)
0%
2 (0 recensioni)
0%
1 (0 recensioni)
0%
Per lasciare la tua recensione accedi o registrati