Corso di EDUCAZIONE ALIMENTARE: le basi - Corsi Benessere e Movimento - Ufficio Tempo Libero
Benessere e Movimento

EDUCAZIONE ALIMENTARE: le basi

L’alimentazione ha un ruolo importante nel determinare lo stato di salute ottimale di ciascuno, stato di salute ottimale che l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) definisce come “stato di completo benessere fisico, mentale e sociale e non semplicemente come assenza di malattia o infermità’”. Cattive abitudini alimentari e uno stile di vita sedentario rappresentano uno dei principali fattori di rischio per l’insorgenza di malattie croniche. Al contrario, alimentazione corretta e vita attiva, rappresentano un efficace strumento di prevenzione a tutela della propria salute fisica e mentale. La finalità principale del corso è quella di conoscere alimenti, anatomia e fisiologia dell'apparato digerente umano per poter avere gli strumenti necessari per valutare in autonomia scelte di vita e alimentari sane, sostenibili e resilienti.

immagine corso
Disponibile
190,00 €

COSA IMPARERAI

Lezione 1 Alimenti: funzione e composizione Macronutrienti e micronutrienti Classificazione degli alimenti Lezione 2 Bocca, faringe, esofago e stomaco: anatomia, fisiologia e principali patologie Lezione 3 Pancreas, fegato e cistifellea: anatomia, fisiologia e principali patologie Lezione 4 Intestino: anatomia, fisiologia e principali patologie Lezione 5 Metabolismo basale e fabbisogno energetico Controllo del peso e importanza di uno stile di vita attivo Lezione 6 Piramidi alimentari e Dieta Mediterranea Lezione 7 Disturbi del comportamento alimentare Lezione 8 Etichette alimentari, valori nutrizionali e marchi di qualità Lezione 9 Cottura e conservazione degli alimenti Lezione 10 Integratori alimentari

COME FUNZIONA

Durante le lezioni frontali in aula verrà proiettata una presentazione accompagnata da brevi contenuti video disponibili online.

COSA TI SERVIRÀ

Carta e penna per prendere appunti. Presentazioni in pdf, link e fonti saranno messi a disposizione degli allievi nell'area riservata ai materiali del corso.

REQUISITI

Il corso è aperto a tutti coloro che hanno interesse ad approfondire su basi scientifiche le caratteristiche di una alimentazione sana, equilibrata e sostenibile.

CALENDARIO

(alcune date potrebbero cambiare anche a corso già iniziato per motivi organizzativi o per cause di forza maggiore)

Lezione Data Lezione Ora inizio Ora fine
1 16-10-2025 19:00 20:30
2 23-10-2025 19:00 20:30
3 30-10-2025 19:00 20:30
4 06-11-2025 19:00 20:30
5 13-11-2025 19:00 20:30
6 20-11-2025 19:00 20:30
7 27-11-2025 19:00 20:30
8 04-12-2025 19:00 20:30
9 11-12-2025 19:00 20:30
10 18-12-2025 19:00 20:30

Giorno GIO
Orario 19:00 - 20:30
Inizio 16/10/25
Fine 18/12/25
Numero lezioni 10
Durata totale ore 15
PIÙ IMPARI, PIÙ TI PREMIAMO
Accumuli 5 punti UTL per ogni euro investito nei corsi
I corsi con i punti extra ti permettono di raggiungere i vantaggi più velocemente
Potrai convertire i tuoi punti in Buoni Sconto da utilizzare su tutto il catalogo dei corsi
Con questo corso ottieni 950 punti UTL

I pareri dei partecipanti

5 (8 recensioni)
100%
4 (0 recensioni)
0%
3 (0 recensioni)
0%
2 (0 recensioni)
0%
1 (0 recensioni)
0%
Per lasciare la tua recensione accedi o registrati